Курильщиков в аэропортах спрячут от остальных пассажиров

В Госдуме предложили сделать стены в комнатах для курения в российских аэропортах непрозрачными. С такой инициативой выступил депутат от фракции «Единая Россия» Сергей Боярский. 

Как сообщает ТАСС со ссылкой на единоросса, соответствующие поправки в законопроект о возвращении курилок в воздушные гавани могут быть рассмотрены и приняты на заседании профильного Комитета Госдумы по охране здоровья уже сегодня. Они предполагают, что для любителей вредной привычки будут выделены специальные изолированные комнаты, «исключающие возможность наблюдения за процессом курения табака из других помещений».

Напомним, что согласно документу курилки могут располагаться «в зонах, предназначенных для нахождения зарегистрированных на рейс пассажиров после проведения предполетного досмотра», и должны быть максимально удалены от путей следования к выходам на посадку и к выходам из аэропорта после высадки из самолета.

При этом ранее законопроект поддержал даже Минздрав, который первоначально выступал с резкой критикой возвращения комнат для курения. Однако позже просто внес в неё поправки: организовывать не больше двух курилок в аэропортах. За выступает и МВД, так как запрет на курение привел только к росту штрафов, а не к отказу пассажиров от вредной привычки. 


Источник