Как в Ростуризме собираются продлить туристический сезон

Ростуризм выступил за программы транспортного субсидирования туроператоров с целью расширить туристический сезон. Об этом сообщает «Коммерсант» с отсылкой на слова Дмитрия Горина, советника руководителя Ростуризма, который выступил на российско-белорусском конгрессе Альянса туристических агентств (АТА) России и Республиканского союза туриндустрии (РСТИ) Белоруссии в Анталье 27 октября.

Как говорится в сообщении, в рамках работы Координационного совета по туризму при правительстве Ростуризм собирается выдвинуть ряд предложений с целью создания целевых субсидий для туроператоров. Это позволит расширить границы короткого летнего туристического сезона, увеличив его на 4 месяца – апрель-май и сентябрь-октябрь, – и сделать организацию отдыха доступнее.

Ранее в Ростуризме уже говорили о выделении транспортных субсидий. «Мы предлагаем субсидирование туроператоров непосредственно на авиаперевозки, для того чтобы туроператоры могли ставить чартеры. Государственные деньги пойдут на субсидирование перелетов в то время, когда мы увидим, что в регионе есть потенциал, но он недозагружен», – сказала глава ведомства Зарина Догузова в интервью каналу «Россия-24» в августе этого года. По ее словам, речь идет об абсолютно новой мере, так как до сих пор государство субсидировало самих авиаперевозчиков на перелеты.

Как уточнил Дмитрий Горин в беседе с корреспондентом TourDom.ru, конкретные направления для субсидирования будут обозначены в ходе обсуждения планов реализации данной программы.


Источник