Эхо багажного коллапса в Шереметьево: «Аэрофлот» признан крайним

Авиакомпании «Аэрофлот» и её ответственным должностным лицам предстоит выплатить 290 тыс. руб. в виде административных штрафов. Основание – «Оказание населению услуг, не соответствующих требованиям нормативно-правовых актов». Об этом в субботу, 19 октября сообщили федеральные СМИ со ссылкой на представителя Московской межрегиональной транспортной прокуратуры (ММТП) Екатерину Короткову.

Санкции к перевозчику назначены по итогам проверки, связанной с массовыми задержками выдачи багажа в аэропорту Шереметьево минувшим летом. Как выяснили правоохранители, одной из причин возникших тогда проблем стала передача «Аэрофлотом» своих полномочий по обслуживанию багажа пассажиров другой компании – ООО «Шереметьево Хэндлинг». Она же, в свою очередь, оказалась не готова качественно выполнять эти функции.

Намерен ли «Аэрофлот» добиваться пересмотра решения транспортной прокуратуры через суд пока не известно. Портал TourDom.ru направил соответствующий запрос перевозчику.

Напомним, багажный коллапс в Шереметьево длился два месяца, — с начала июня по конец июля. На пике проблемы в московском авиаузле скапливалось до 9 тыс.сумок и чемоданов, которые не успевали своевременно выдать пассажирам. После того, как в начале июля в ситуацию вмешалась транспортная прокуратура, в ООО «Шереметьево – Хэгдлинг» было уволено 5 руководителей, ответственных за обработку
багажа.


Источник