Из-за ЧП аэропорт Екатеринбурга до сих пор закрыт

В международном аэропорту Кольцово (Екатеринбург) 10 октября произошел сбой в расписании: после аварийной посадки военного Ан-12 утром в четверг пассажирские самолеты не могут как вылететь, так и приземлиться. Изначально воздушную гавань планировали открыть в 11:30 (по московскому времени), но на 15:00 она все еще остается закрытой.

Из информации на онлайн-табло следует, что опаздывают с вылетом 15 рейсов, один отменен. На данный момент максимальная задержка отправки составляет 9 часов. Большинство застрявших в аэропорту самолетов принадлежит авиакомпаниям Azur Air и «Уральским авиалиниям». Задержано и прибытие как минимум 16 бортов. Четыре из них ушли в Челябинск. Роль запасных аэродромов также выполняют Пермь и Тюмень.   

«Пассажиры рейса ZF-9661, которые должны были вылететь в Анталью сегодня в 9.30, сейчас находятся в терминале – им предоставили воду и питание. Пассажиров ZF-9643, чей вылет был запланирован  из Кольцово в Нячанг в 17.20, предупредили о переносе вылета на 19:20», – прокомментировала директор департамента информационной политики и коммуникаций AZUR Air Анастасия Матюшина.

P.S. Как стало известно редакции TourDom.ru, вкоре после публикации новости аэропорт Екатеринбурга возобновил свою работу. 


Источник