«Интурист» сообщил о давлении со стороны некоторых турецких отелей

1 октября в компании «Интурист» порталу TourDom.ru прокомментировали информацию о прекращении сотрудничества с рядом отелей в Турции. Ранее турагенты получили рассылку от туроператора, в которой говорится: «Некоторые отели, пользуясь ситуацией, начали просить изменения в типовой процесс взаимодействия и запросили особые условия оплаты. Чтобы их добиться, они стали отказывать в заселении туристам без предварительного предупреждения. Мы не можем ставить туристов под угрозу, а также не можем в режиме давления идти на уступки, так как это будет некорректно по отношению к другим отелям, которые продолжают сотрудничать в обычном режиме». 

В качестве альтернативы клиентам предлагается выбрать любой другой доступный объект размещения из онлайн-подбора либо аннулировать тур без взимания фактически понесенных туроператором расходов. 

Как пояснил порталу TourDom.ru исполнительный директор «Интуриста» Сергей Толчин, в 99,9 % случаев путешественники заселяются в плановом режиме. «Но некоторые отели создают сложности. Ранее мы были вынуждены решать их оперативно на месте. Сейчас уже делаем это заранее до тура, чтобы минимизировать вероятность таких инцидентов и исключить какие-либо сюрпризы».

Отметим, что многие уведомления, которые получили турагенты накануне, сегодня ночью были отозваны, потому что с большинством отелей работа идет в плановом режиме.


Источник