Инцидент с пистолетом в Шереметьево напомнил о мерах безопасности

Почти половина из 170 опрошенных читателей телеграм-канала TourDom считают, что инцидент с проносом травматического пистолета на борт «Аэрофлота» не должен послужить причиной  ужесточения правил досмотра в аэропортах. По их мнению, всё зависит от персонала транспортных хабов, а не алгоритма самой процедуры. 

Напомним, на прошлой неделе на рейсе «Аэрофлота», летевшем из Шереметьево в Бургас, пассажир подошел к стюардессе и попросил присмотреть за его пистолетом. Он объяснил, что забыл вынуть оружие из рюкзака и случайно пронес на борт. В итоге сотрудница авиакомпании забрала пистолет и передала его пилотам. Они приняли решение посадить самолет в Ростове-на-Дону, где мужчину задержали сотрудники полиции. 

41 % респондентов уверены, что этот случай – показательный, поэтому его необходимо рассматривать как основание для усиления безопасности в российских аэропортах. Еще 11% не воспринимают данный эпизод как тревожный сигнал, а 4 % и вовсе заявляют, что им всё равно, будут ужесточать правила или нет.

Мнения пользователей в социальных сетях также разделились. Многие сразу вспомнили Египет, закрытый для российских туристов. «А теперь поговорим о безопасности проверок в аэропортах Египта, которые из года в год не дотягивают до «наших стандартов», – этот комментарий читателя в треде стал самым популярным в группе TourDom.ru на Фейсбуке.

Часть подписчиков и вовсе назвали действия экипажа неразумными. Они уверены, что из-за такой мелочи сажать самолет не стоило, а решить проблему можно было уже в аэропорту прилета: «Пистолет сдан пилотам! Зачем шумиху поднимать? Скорее всего – баллы заработать за бдительность».

На данный момент благодаря камерам видеонаблюдения в Шереметьево установлено, что работник аэропорта отвлекся на разговор с коллегой, когда рюкзак с оружием проходил специальный сканер. В итоге пассажир без проблем забрал его с ленты и прошел на посадку.


Источник