Европа недосчиталась еще одного перевозчика

Эксперты прокомментировали порталу TourDom.ru 2 октября банкротство словенского нацперевозчика Adria Airways. По их словам, это почти не затронет российских туристов –авиакомпания имела один ежедневный рейс в Любляну из Москвы. Как рассказала корреспонденту руководитель департамента Словении, Чехии и Словакии туроператора «ПАКС» Елена Тверитинова, раньше Adria была единственном перевозчиком и предоставляла туроператорам групповые тарифы. Но с появлением год назад на направлении «Аэрофлота» большинство туристов переориентировалось на его рейсы и словенская авиакомпания не выдержала конкуренции.    

«Многие ушли в самостоятельное плавание – начали сами заниматься организацией своих поездок в Словению и бронировать у нас только наземное обслуживание. Кроме того, стали чаще выбирать «Аэрофлот» в рамках турпакетов», – уточнила Тверитинова. 

Эксперты не исключают, что после ухода Adria Airways «Аэрофлот» увеличит число рейсов на направлении  – пока он также летает ежедневно. Оперативного комментария от перевозчика по этому вопросу получить не удалось.

Заметим, что это уже четвертое за последний месяц банкротство европейской авиакомпании – ранее с рынка ушли Thomas Cook Airlines и Aigle Azur, а в минувший понедельник к ним добавилась французская XL Airways (в Россию не летала).


Источник