Домодедово объявил о переходе на осенне-зимнее расписание

Аэропорт Домодедово перешел на осенне-зимнее расписание, как следует из распространенного им пресс-релиза. По некоторым направлениям увеличено количество рейсов. 28 октября туроператоры рассказали порталу TourDom.ru о спросе на них.

Так, например, с 1 ноября стартует чартерная программа в Стамбул авиакомпаний Red Wings и Smartavia. Заказчиком рейсов выступил «Интурист». «Это первые чартеры в Стамбул для Москвы и регионов, откуда также поставлены рейсы. Ранее подобный продукт мы делали на базе регулярных рейсов и он всегда пользовался высоким спросом», – объяснил Сергей Толчин, исполнительный директор туроператора. Он также отметил, что повышенный интерес к Стамбулу проявляют в Казани и Ростове-на-Дону. «Первые рейсы из многих регионов уже загружены на 100 %», – уточнили в «Интуристе».

С 25 декабря из Домодедово в Милан начнет летать S7. С 28 декабря по 12 января рейсы будут ежедневными, а с 15 января – 3 раза в неделю. Руководитель отдела по связям с общественностью туроператора ANEX Tour Алёна Хитрова назвала Италию в целом и Милан в частности популярными в это время года направлениями. «Мы будем отправлять своих туристов в рамках GDS-туров в Милан теперь и на регулярных рейсах перевозчика S7», – уточнила она.

Etihad Airways в осенне-зимний период запускает дополнительный ежедневный рейс из Домодедово в Абу-Даби. «В связи с растущей популярностью ОАЭ он, вероятнее всего, будет востребован. Мы на нем присутствуем», – сообщил гендиректор туроператора «АРТ-ТУР» Дмитрий Арутюнов, добавив, что Абу-Даби – крупный авиахаб для транзитных рейсов в страны Азии, Африки, а также в Австралию.


Источник