Читатели TourDom.ru высказались о стоимости отдыха в Турции

Лишь 1 % из 335 человек, опрошенных порталом TourDom.ru, готовы потратить любую сумму на отдых в Турции, остальные подходят к покупке тура более расчетливо. Таковы предварительные результаты голосования к 23 октября. 

49 % готовы платить больше, если качество отдыха будет соответствующего уровня. Еще 3 % согласны выйти за рамки установленного бюджета в погоне за комфортом – он перевешивает ценник. 

Почти треть проголосовавших, 36 %, не выйдут за определенный ценовой предел, даже если предложение будет очень привлекательным, а вот 11 % вообще отказались от отдыха в Турции после подорожания туров в страну. 

Светлана Обоянская, генеральный директор турагентства ОСА tour, отметила, что бюджетных путешественников по-прежнему много. «Им я традиционно рекомендую приобретать тур по программе раннего бронирования, это экономит значительную сумму при выборе хороших отелей. Но многие наши туристы называют экономию на туре палкой о двух концах. Они, скорее, доплатят или сократят дни отпуска, но поедут в отель той категории, к которой привыкли. В крайнем случае – откажутся от питания по системе All inclusive, но это касается тех, кто путешествует без детей», – уточнила она.


Источник