Brussels Airlines временно прекратят летать в Москву

Авиакомпания Brussels Airlines собирается приостановить полеты из Брюсселя в Москву на 3 месяца (с 18 ноября по 24 февраля), за исключением периода новогодних праздников (20 декабря – 11 января). Такие данные следуют из системы бронирования перевозчика 28 октября. В это время рейсы в Москву будут выполнять другие авиакомпании, входящие в Lufthansa Group, с пересадкой в Германии, Австрии или Швейцарии.

По словам экспертов, в период зимнего расписания (с 28 октября до 28 марта) частота полетов сокращена с ежедневной до 4 раз в неделю (пн-ср-пт-вс). В летнем расписании следующего года рейсы вновь станут ежедневными. 

Как следует из интервью топ-менеджеров авиакомпании, такое решение обусловлено планом по сокращению объемов перевозки, призванным увеличить прибыль. Сейчас Brussels Airlines балансирует на грани окупаемости, и сокращение маршрутов позволит ей к 2022 году выйти на рентабельность в 8 % и реинвестировать прибыль во флот, инновации и рабочие места.  

По мнению экспертов, временный уход с направления одного из перевозчиков – это распространенная практика в Европе. Она характерна для низкого сезона, когда спрос на перевозку минимальный. На ценах это скажется, но незначительно, считает исполнительный директор агентства «АвиаПорт» Олег Пантелеев. 

«Если компания считает, что доходная ставка на маршруте упала слишком низко, она оптимизирует перевозку. В результате прямые рейсы, скорее всего, не подорожают, но и не произойдет традиционного снижения цен, характерного для этого периода. Для пассажиров, для которых критична цена, ничего не изменится – они почти всегда выбирают рейсы с пересадкой. А конкуренция между стыковочными маршрутами никуда не денется», – резюмировал эксперт.


Источник