Внуково инвестирует в авиакомпанию Ellinair


Фото: airplane-pictures.net / Dmitry Batov

Аэропорт Внуково и авиакомпания Ellinair (группа компаний Mouzenidis Group)  25 сентября подписали соглашение о стратегическом развитии. По его условиям, Внуково инвестирует в развитие самолетного парка с целью базирования на первом этапе европейской авиакомпанией 2 воздушных судов в аэропорту. Это даст возможность авиаперевозчику увеличить парк воздушных судов — в частности, уже к летнему сезону 2020 он пополнится двумя Airbus A320. Впрочем, механизм и условия инвестирования стороны раскрывать не стали. 

В ходе подписании соглашения были озвучены дальнейшие совместные планы. В частности, было объявлено о том, что рейс Внуково – Салоники будет выполняться круглогодично. Также планируется вывести на регулярную основу выполнение еще ряда рейсов – это позволит расширить маршрутную сеть авиакомпании за счет выполнения рейсов в новые аэропорты Греции. 

«Эта сделка позволит Mouzenidis Group полнее использовать потенциал как собственный, так и партнера, и значительно ускорить достижение целей среднесрочной перспективы по занимаемой доле рынка», — отметил генеральный директор туроператора Mouzenidis Travel Александр Цандекидис.

Планируется, что в течение 3-5 лет партнерство с Внуково позволит туроператору увеличить долю на рынке выездного туризма в Грецию с 30% до 40%.


Источник