В Шереметьево открылась третья полоса

В Шереметьев 19 сентября запустили третью взлетно-посадочную полосу. Решение о ее введении приняли еще в 2009 году и изначально планировали успеть сдать проект к чемпионату мира по футболу 2018 года, но строительство не удалось завершить в срок. В Минтрансе утверждают, что введение полосы в эксплуатацию позволит увеличить количество взлетов и посадок с 70 до 100 в час.  

«Запуск третьей полосы значительно расширит возможности Шереметьево. Раньше две полосы были взаимозависимы друг от друга, с появлением ВВП-3 эта проблема будет решена», — прокомментировал заместитель исполнительного директора Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта Борис Шокуров. 

Часть специалистов опасаются новых пробок при подъезде к аэропорту из-за увеличения пассажиропотока в связи с открытием ВПП. По мнению руководителя портала avia.ru Романа Гусарова, эту проблему поможет решить  введение нового аэроэкспресса. «Он будет отправляться также с Белорусского вокзала, но приезжать к терминалам А, B и С, а не к D, E и F как сейчас. Это позволит разгрузить дороги», — отметил он.


Источник