В сетях развернулся флешмоб в поддержку «Интуриста» и «Библио-Глобуса»

Участники акции публикуют в Фейсбуке, Телеграме и на YouTube видео с хештегом #ntkbgibelieve, в которых выражают надежду на то, что поставщики услуг продолжат свою работу и последствия краха Thomas Cook обойдут их стороной.

На данный момент к флешмобу, запущенному пабликом «Туристский кофе», присоединились представители туррозницы Самары, Екатеринбурга, Уфы, Стерлитамака, Владимира и Москвы, а также их коллеги из Антальи и Кемера. 

Организаторы объяснили цель акции так: «И агенты и туристы должны знать, что и «Интурист» и «Библио-Глобус» – сильные и стабильные компании, которые пользуются заслуженным доверием как в Турции и России, так и в других странах. И очень здорово, что заявить об этом готово всё больше людей». 

Правда, флешмоб сложно назвать массовым. Так, заглавное видео акции на YouTube пока набрало 500 просмотров, а в специально открытом по этому случаю телеграм-канале 37 участников и 14 постов. Кроме того, многие пользователи в соцсетях восприняли данное мероприятие достаточно иронично. «Смешно. Сначала проклинают их, потом любят», – резюмировал один из турагентов. Впрочем, и без всяких акций доверие к российским партнерам Thomas Cook, которое пошатнулось в понедельник, медленно, но уверенно возвращается. Об этом свидетельствуют как поднявшиеся объемы продаж, так и приостановка аннуляций ранее купленных туров.

Вместе с тем, по данным источников TourDom.ru, вчера в 17:00 в Росавиации состоялось совещание с участием представителей «Интуриста» и БГ, а сейчас проходит ещё одно заседание для выяснения позиций компаний на рынке и их готовности к продолжению программ. По нашей информации, «Библио‐Глобус» представил письма от авиакомпаний «Россия» и Red Wings об отсутствии задолженности и репутации надежного партнера. Контракты на перевозку с обоими перевозчиками «Интурист» заключал через «Библио Глобус». 




Источник