В Департаменте туризма Минэкономразвития сменился руководитель


tegrk.ru

5 сентября из осведомленных источников порталу TourDom.ru стало известно, что временно исполняющим обязанности директора Департамента туризма Минэкономразвития стал Владимир Гуник, ранее работавший в Федеральном агентстве по туризму.

Таким образом, назначенный на эту должность ранее Илья Клочков не проработал на ней и полгода. Он должен был курировать сразу несколько направлений, отвечающих за стратегию развития туризма, формирование российского турпродукта и его продвижение на внутреннем и внешнем рынках. Представители отрасли изначально считали, что в департамент должны войти профессионалы из сферы гостеприимства и к назначению г-на Клочкова, который прежде не был связан с туристической отраслью, отнеслись довольно скептически.

Член правления Российского союза туриндустрии Георгий Мохов отметил, что Владимир Гуник благодаря предыдущему опыту работы в Ростуризме (на должности начальника управления внутреннего туризма и государственных программ) в курсе отраслевых проблем и одновременно имеет большой опыт аппаратной работы.

Однако, как сообщили порталу TourDom.ru в самом Минэкономразвития, это назначение не окончательное. Владимир Гуник занял пост главы департамента временно, а с кандидатурой директора в ведомстве определятся позже.


Источник