Учредители «Библио-Глобуса» гарантировали выполнение обязательств перед туристами

Представители «Библио-Глобуса» сообщили порталу TourDom, как компания будет работать после сообщения о ликвидации её британского партнера Thomas Cook. Публикуем полный текст релиза компании:

«В связи с ситуацией об объявлении британского туроператора Thomas Cook о ликвидации крупнейший российский туроператор «Библио-Глобус», о сделке по покупке которого объявлено Thomas Cook в 2019 году, заявляет о продолжении своей операционной  деятельности в обычном режиме. Все обязательства по исполнению ранее заключенных договоров о реализации туристского продукта принял на себя российский туроператор ООО «Туроператор БГ». Туроператор состоит в Федеральном реестре туроператоров РФ в сфере международного выездного и внутреннего туризма. Руководство ООО «Туроператор БГ», учредителями которого являются бывшие владельцы туроператора «Библио-Глобус», гарантируют осуществление всей операционной деятельности компании по приему и обслуживанию туристов в штатном режиме. 

Банкротство британского туроператора не повлияет на деятельность ООО «Туроператор БГ», так как деятельность данного юридического лица по формированию туристских продуктов в соответствии с российским законодательством в сфере туризма вне влияния Thomas Cook. Принимающие компании российского туроператора работают в обычном режиме по приему и обслуживанию клиентов как в России, так и за ее пределами, все взаиморасчеты по договорам с объектами размещения, транспортными компаниями проведены, полетная программа подконтрольна только партнерам «Туроператор БГ» в рамках заключенных договоров перевозок».


Источник