У «Библио-Глобуса» просят разъяснений по поводу перезаключения договоров с турагентами

У турагентов возникли вопросы в связи с объявлением «Библио-Глобуса» о том, что договоры с розничными партнерами, заключенные после 1 апреля 2019 года, прекратили свое действие 22 сентября. С 23 сентября турагенты обязаны в срочном порядке перезаключить договоры с новым юрлицом – ООО «Туроператор БГ». 

Юрист Александр Байбородин направил запрос туроператору с просьбой дать пояснения: «Непонятно, как с юридической точки зрения будет оформлен переход прав-обязанностей с ООО «Библио-Глобус ТК» на ООО «Туроператор БГ», а также как будет проведен платеж с точки зрения бухгалтерии в случае, если предоплата внесена на старое юридическое лицо». Кроме того, возникает вопрос, имеют ли право турагенты и на каком основании внести изменения в ранее заключенные договоры и указать в них другого исполнителя.

Аналогичное письмо юрист отправил в Ростуризм. На данный момент ни от регулятора, ни от туроператора ответ не получен.   

Напомним, ранее на сайте «Библио-Глобуса» появилась информация о том, что «все обязательства по исполнению ранее заключенных договоров о реализации туристского продукта принял на себя российский туроператор ООО «Туроператор БГ». А его учредители гарантируют осуществление всей операционной деятельности компании. Поводом стало банкротство британского туроператора Thomas Cook, с которым у «Библио-Глобуса» была заключена сделка о купле-продаже.

Редакция TourDom.ru также направила запрос туроператору.


Источник