Туроператоры заявили о росте спроса на Хайнань

9 сентября на культурно-туристической презентации острова Хайнань, организованной туроператором China Travel, были подписаны соглашения об открытии нового рейса из Санкт-Петербурга в Хайкоу, о продлении рейса из Москвы по тому же направлению, а также об открытии новых рейсов из нескольких российских городов в Санью. 

Как заявили представители делегации правительства провинции Хайнань это, а также активная безвизовая политика и различные промоакции стали следствием выросшего спроса россиян на данное направление. Устойчивый рост турпотока на остров порталу TourDom.ru подтвердили и туроператоры.

Так, Светлана Баранова, руководитель отдела по связям с общественностью туроператора Tez Tour сообщила, что этот южный курорт Китая  востребован круглый год. «В летнем сезоне 2019 спрос на направление у наших клиентов вырос на 338%. А с конца лета 2018 по январь 2019 наша программа была представлена вылетами из Красноярска, Новосибирска и Екатеринбурга на бортах вместимостью 156 кресел. С февраля по май мы добавили вылеты из Москвы, Казани и Уфы. При этом объем перевозки из Новосибирска и Екатеринбурга был увеличен вдвое за счёт более вместительных бортов (311 кресел), а Казань и Уфа были заявлены впервые», — рассказала Баранова.

С 1 августа туроператор расширил собственную полетную программу на  Хайнань. «В осенне-зимнем сезоне прямые беспосадочные рейсы в а/п Санья выполняются авиакомпанией iFly дважды в неделю из 6 городов России на лайнере Airbus A330. Рейсы на широкофюзеляжных воздушных судах Airbus A330 осуществляются с 8 сентября 2019 из Москвы, c 11 сентября 2019 стартует полётная программа из Екатеринбурга, с 13 октября 2019 из Самары, с 10 сентября 2019 из Новосибирска, а с 1-2 августа 2019 стартовали рейсы из Казани и Уфы», — добавила эксперт.

На текущий момент можно сказать о том, что уровень цен во многих популярных отелях  заметно снизился по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Положительное влияние на ситуацию оказало существенное увеличение объемов перевозки и, как следствие, стабильно высокая загрузка в отелях.

Глубина бронирований туров по направлению на данный момент  уже достигает января 2020 года, активно поступают заявки на период январских праздников.  

Из преимуществ отдыха на курортах острова Хайнань эксперт назвала  уникальные климатические условия, позволяющие путешественникам проводить отпуск на острове в течение всего года, качественную отельную базу в сочетании с современной китайской медициной, обилие ценных историко-культурных достопримечательностей и возможность спланировать разнобюджетный отдых. Привлекательности курортам острова добавляет и  активное продвижение на российском рынке и поддержка китайской стороны. 

Алёна Хитрова, PR- менеджер туроператора  ANEX Tour также сообщила о расширении полетной программы: теперь вылеты будут осуществляться из 7 городов России (Москва, Санкт-Петербург, Самара, Пермь, Краснодар, Нижний Новгород, Южно-Сахалинск) на рейсах AZUR air, прилет в г. Санья. По частоте рейсов полетная программа из Санкт-Петербурга стартует с начала октября по одному  рейсу в неделю, в ноябре увеличение до 2 рейсов; из Самары, Перми, Краснодара, Нижнего Новгорода с конца октября 1 рейс в неделю, из Южно-Сахалинска 1 рейс в неделю с начала ноября. «Чартеры в Китай востребованы круглогодично», — добавила Хитрова.


Источник