Туроператоры должны отвечать за недобросовестные агентства

Туроператоры должны брать на себя ответственность за действия недобросовестных турагентств, работающих под вывеской поставщиков услуг. Так считают почти половина из 200 респондентов, принявших к 18 сентября участие в опросе на TourDom.

Как отметили читатели портала в комментариях, такой подход к работе — это не только дополнительная гарантия безопасности отдыха туристов, но и прекрасная возможно для рекламы самих туроператоров. «Хороший пиар ход. Даже отличный», — написал один из подписчиков TourDom

Тем менее, почти четверть опрошенных уверены, что компании не должны вмешиваться в работу посредников. Такой подход они объясняют тем, что турагентства — самостоятельные юридические лица, а значит должны сами нести ответственность за свои действия, вплоть до уголовной.

Наконец, 7% респондентов придерживаются мнения, что туроператоры всегда должны отвечать за своих туристов, даже если те приобретают туры через агентства. Главное, чтобы клиент не остался без отдыха и без денег.

Напомним, поводом к опросу послужило заявление TUI Россия, которая за собственный счёт отправит на отдых туристов, чьи туры не были оплачены франчайзинговым агентством «Эллада Тур», работавшим в подмосковном Пушкино. По предварительным данным от действий посредника пострадали как минимум 50 человек.


Источник