Туристы вылетят из Тивата в Москву с опозданием на 20 часов

Авиакомпания Red Wings, чей борт вчера совершил аварийную посадку в аэропорту Тивата, задержала отправку обратного рейса в Москву почти на 20 часов. Согласно расписанию онлайн-табло воздушной гавани перевозчик вылетит в столицу России в 13:15 по местному времени.

Напомним, в понедельник, 16 сентября, у самолета Red Wings при посадке в Черногории перегрелось шасси. На место в течение нескольких минут прибыли пожарные расчеты аэропорта, силами которых удалось быстро локализовать возгорание и избежать дальнейшего повреждения воздушного судна.

«При заходе на посадку в аэропорте Тиват командир воздушного судна, выполнявший рейс WZ533, в сложных орографических условиях аэропорта, в условиях высокой температуры применил интенсивное торможение, что стало причиной перегрева одного из колес основной стойки шасси самолета», – сказали в пресс-службе авиакомпании.

Отметим, что данный борт должен был совершить обратный рейс из Тивата в Москву в 17:30. Однако из-за технической неисправности самолета вылет пришлось отложить. Всех пассажиров несостоявшегося рейса авиакомпания обеспечила питанием и разместила в гостиницах.


Источник