Телеведущая Екатерина Одинцова пострадала от турфирмы в Инстаграме

«Вы делаете туры в Калмыкию?» – это вопрос из видеосюжета, которым сегодня, 11 сентября, открылась очередная 25-я Конференция Объединенной сети ТБГ и «Горячие туры». Примечательно, что в течение 18-секундной записи, продемонстрированной залу, менеджер на том конце провода успела допустить как минимум три ошибки в работе с клиентом. Модератор Конференции Татьяна Дмитрова (TourDom.ru) объяснила: накануне мероприятия редакция портала провела собственное исследование – как в турфирмах обрабатывают лиды по нестандартным запросам. За 3 часа общения привлеченного специалиста только в одной турфирме попытались оказать ему услугу. «И это стало для нас важнейшим аргументом в пользу того, чтобы на Конференции с участием первых лиц туроператоров и лидеров розничного рынка поднять вопрос о клиентоориентированности турфирм», – отметила Татьяна Дмитрова.

Чтобы разобраться в теме кризиса взаимоотношений турбизнеса и его целевой аудитории, для дискуссии с профсообществом пригласили представителей разных целевых групп туристов. Первой выступила телеведущая и блогер Екатерина Одинцова. Свой тезис о том, что турфирмам не хватает надежности она подкрепила примером из собственной жизни, рассказав о том, как ее обманула турфирма, предлагавшая услуги через Инстаграм-аккаунт. Телеведущая попала в крайне неприятную ситуацию – она перевела деньги агенту, а отель постфактум выставил ей счет за всё время проживания. Выяснения отношения с турфирмой не дали никакого результата – она попросту исчезла. Реакция сообщества на эту историю оказалась предсказуемой – Екатерине предложили более тщательно выбирать партнеров по организации отдыха. Но разве ее вина в том, что она попала на мошенников? 

Примите участие в опросе и следите за нашими материалами о темах, обсуждаемых на Конференции Объединенной сети ТБГ и «Горячие туры». Фото и видео участников вы также можете найти в FB по хештегу #турфирмынужны.


Источник