Самолет Azur Air совершил жесткую посадку в Барнауле


Фото: ap22.ru

Вечером 25 сентября самолет авиакомпании Azur Air Boeing 767-300, следовавший по маршруту Камрань – Барнаул, совершил жесткую посадку в аэропорту прибытия. После этого у лайнера загорелась стойка шасси, он затормозил и остановился в конце ВПП. Экипаж провел эвакуацию пассажиров.

Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета России, после этого за медицинской помощью обратились 42 человека, пятеро из них госпитализированы в больницу с подозрениями на переломы нижних конечностей. Всего на борту находился 331 человек. 

Как уточнили корреспонденту портала TourDom.ru в пресс-службе Azur Air, на данный момент порядка 20 человек обратились в медпункт, трое из них отправлены скорой помощью с подозрениями на переломы. По словам пресс-секретаря перевозчика Анастасии Матюшиной, помощь потребовалась пассажирам после эвакуации – жесткой посадки как таковой не было, а возгорание произошло во время торможения. 

«Пострадавшим пассажирам авиакомпания окажет материальную помощь. Azur Air прикладывает максимум усилий для решения сложившейся ситуации, работает оперативный штаб. В настоящий момент получена информация о возможности приступить к снятию с самолёта ручной клади и багажа пассажиров. При необходимости иногородние пассажиры могут быть размещены в гостиницу. Авиакомпания приняла решение предоставить пассажирам данного рейса трансфер до дома, расходы Azur Air берет на себя. Для пассажиров рейса, планировавшегося к вылету из Барнаула в Камрань, авиакомпания направляет резервное воздушное судно», – рассказала Матюшина.


Источник