Российские туристы в Израиле оказались более скупыми, чем европейцы

Израиль за первые 8 месяцев 2019 года посетило 219 тыс. российских туристов – на 4 % больше, чем за аналогичный период 2018-го. Об этом 5 сентября сообщил глава представительства Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Владимир Шкляр. Он также отметил, что представители туротрасли страны уверены, что в этом году турпоток из РФ преодолеет потолок в 400 тыс. человек.

Руководитель офиса нарисовал портрет российского туриста в Израиле. По словам Владимира Шкляра, большинство путешественников из нашей страны относится к так называемой взрослой возрастной группе (30–65 лет). Анализ среднего чека показывает, что наши соотечественники тратят на отдых в Израиле порядка 1200 $ (включая перелет, проживание в отеле и траты на месте). Таким образом, туристы из России оказались более скупыми, чем европейцы, расходы которых оказываются, как правило, на 100–120 $ больше.

По данным Минтуризма Израиля, 47 % путешественников из России прилетают из Москвы. На втором месте – Санкт-Петербург, на третьем – Новосибирск. В следующем году в Израиле ожидают увеличения потока туристов из Ростова-на-Дону, Казани и сибирских городов.


Источник