Раскрыты детали эвакуации пострадавших от ухода с рынка Thomas Cook

Правительство Великобритании вернет на родину не только пакетных туристов, но и тех, кто купил билет и не защищен программой ATOL. Об этом 23 сентября сообщает BBC со ссылкой на департамент транспорта Королевства. 

Для этих целей правительство зафрахтовало 45 чартерных рейсов по 64 маршрутам. Параллельно авиационное управление запустило специальный веб-сайт, на котором туристы могут найти подробную информацию об эвакуационных рейсах. «Туристы, находящиеся в настоящее время за рубежом, не должны приезжать в аэропорт, пока их обратный рейс в Великобританию не будет подтвержден на специальном веб-сайте», – говорится на ресурсе. 

Власти бесплатно эвакуируют только тех, кто должен вылетать домой в течение ближайших 2 недель, – остальным придется покупать билеты за свой счет. Как уточнили в департаменте транспорта, расходы в дальнейшем можно будет компенсировать. Это же касается и тех, кто купил тур, но отправиться на отдых не успел. 

Также за счет программы ATOL туристам возместят стоимость размещения в отелях, если это потребуется. Напомним, уже зафиксированы случаи, когда отели пытались помешать отъезду своих гостей, чтобы заставить их оплатить проживание из собственного кармана.

В британском Управлении гражданской авиации, занимающемся защитой туристов, призывают игнорировать эти требования, а при возникновении спорных ситуаций обращаться на горячую линию. 


Источник