«Победа» остается во Внуково

Авиакомпания «Победа» не планирует переносить рейсы из Внуково в Шереметьево. Об этом 17 сентября федеральным СМИ сообщил гендиректор перевозчика Андрей Калмыков. По его словам, акционер (компания «Аэрофлот») пока не озвучивал «задач по перебазированию». «Дополнительные рейсы оттуда, может быть, мы начнем выполнять», – уточнил он. 

По мнению экспертов, идея переноса рейсов из Внуково обсуждалась руководством авиакомпании – смысл виделся в том, чтобы объединить всю группу «Аэрофлота» в одном транспортном хабе. Но от этой идеи в итоге отказались. «Сейчас Шереметьево, несмотря на рост инфраструктурных возможностей, не достиг и в ближайшее время не достигнет таких мощностей, чтобы обслуживать пассажирский поток всей группы авиакомпании», – сообщил порталу TourDom.ru исполнительный директор агентства «АвиаПорт» Олег Пантелеев.

По его словам, решение о «переезде» не было принято и по экономическим причинам, поскольку «Победа» могла отобрать у материнской компании часть пассажиров, выбирающих Шереметьево. «Аэрофлот», видимо, решил этого не допускать. Именно поэтому сейчас миграция нецелесообразна», – объяснил эксперт. 

Ранее один из топ-менеджеров «Аэрофлота» Андрей Панов сообщил о планах по переносу части рейсов «Победы» из Внуково в Шереметьево. Специалисты отметили, что обслуживание самолетов в Шереметьево дороже, однако если аэропорт  заинтересован в перевозчике, он может пойти на уступки.


Источник