Отели Египта переходят на международные стандарты

Власти Египта объявили о переходе к новым стандартам классификации отелей в стране. Критерии звездности были разработаны и утверждены совместно с Всемирной туристской организацией (UNWTO) и будут полностью отвечать международным нормам и правилам, сообщает издание Egypt Today.

По словам министра туризма республики Рании Машат, ранее действующая в стране система классификации отелей была принята еще в 2006 году. При этом в условиях жесткой конкуренции на современном туристическом рынке качество гостиничного сектора – одно из основополагающих условий для привлечения туристов, поэтому переход к мировым стандартам звездности был не просто необходим, а неизбежен.

Согласно новым правилам категории гостиницам теперь будут присваиваться исходя из нескольких критериев. В частности, речь идет об уровне обеспечения безопасности отдыха туристов, экологичности, качестве питания, степени санитарной обработки номеров и общей территории и т. д. Немаловажно, что обновленная звездность делает упор на необходимость создания условий для комфортного нахождения в отелях маломобильных туристов и гостей с детьми. Наконец, в Египте появятся отсутствующие ранее форматы гостиниц: luxury-отели, эко-отели (Eco Lodges), бутик-отели и апарт-отели.

Отметим, что сейчас новую звездность получили только 10 гостиниц из более чем 1000, работающих в стране. Для остальных средств размещения пока действует временный льготный период для прохождения классификации, однако сроки его окончания не уточняются. 

По мнению экспертов, не стоит ожидать, что в зимнем сезоне туристы получат качественно новый отдых на курортах республики, но положительная тенденция уже наметилась.


Источник