Названо количество жертв сильного шторма в Крыму

Южное побережье Крыма штормит уже целую неделю. Нередко волнение доходило до семибалльной отметки. За это время погибли шесть человек. Об этом в пятницу, 13 сентября, сообщают местные СМИ со ссылкой на врио начальника 2-го Пожарно-спасательного отряда Федеральной противопожарной службы МЧС РФ по РФ Виталия Ватраса. Спасателям удалось обнаружить и извлечь из воды тела только двух погибших, остальные числятся пропавшими без вести. 

По информации местного МЧС, спасателям приходится насильно отгонять отдыхающих от моря. Зачастую они сталкиваются с агрессией со стороны туристов. «Одни не хотели выходить из воды, другие возмущались, если их не пускали в море. Против спасателей применяли физическую силу, аргументируя тем, что отпуск подходит к концу и надо успеть накупаться. В ряде случаев приходилось вызывать Росгвардию», – цитируют Ватраса РИА «Новости» Крым. 

О буйстве стихии пишут и пользователи в социальных сетях, а также публикуют селфи на фоне огромных волн. Большинство жалуется на испорченный отдых. «Не повезло тем, кто приехал на неделю или 10 дней. В итоге осталось только по экскурсиям поездить и ноги в море помочить», – комментирует пост на эту тему один из участников группы ВКонтакте «Крым. Полуостров красоты» Роман Овчаренко. 

Впрочем, по информации руководителя управляющей компании «Ателика» Алексея Высоканова, погода постепенно нормализуется. 


Источник