Эксперты прогнозируют ужесточение условий со стороны турецких отельеров

Турецкие отельеры, пострадавшие от ухода с рынка туроператора Thomas Cook, могут пересмотреть условия сотрудничества с российскими туроператорами. Об этом порталу TourDom.ru 25 сентября заявил глава компании TBS Group Рашад Мамедов: «Представители гостиничного бизнеса Турции, которые сотрудничали с британским туроператором, сейчас несут огромные потери. У большинства из них были договоренности с Thomas Cook об оплате проживания в течение 60 дней после заезда туристов, а у кого-то даже это срок был продлен до 90 дней».

По его мнению, сейчас турецким отельерам необходимо заполнить дыру в бюджете, поэтому они будут ставить более жесткие условия по срокам внесения средств за предоставляемые услуги.

При этом ряд экспертов, опрошенных порталом TourDom.ru, полагают, что российским туроператорам не стоит рассчитывать на какие-то преференции: организованные туристы из России, как бы много их ни было, вряд ли смогут компенсировать турецким отельерам отсутствие гостей из Великобритании, Германии и других стран Европы. 

«В случае ухода крупного игрока всегда происходит переориентирование освободившейся ниши. Отельеры, работая с различными рынками, это понимают, как и умеют оценить потенциал той или иной страны по турпотокам. В Европе помимо Thomas Cook есть другие туроператоры, которые в состоянии обслуживать туристов. И, вероятнее всего, турецкие отельеры начнут сотрудничать с ними активнее, чем с российскими поставщиками», – считает Яна Муромова, заместитель генерального директора ANEX Tour. А это означает, что ощутимого падения цен на туры в Турцию можно не ждать. 

Лишь малое количество наблюдателей придерживается иной точки зрения. По их мнению, отели всеми правдами и неправдами будут пытаться продать освободившиеся номера, соревнуясь друг с другом в размере дисконта. 

Отметим, что от краха Thomas Cook пострадали и отельеры Греции.


Источник