Глава МИД РФ выступил за возвращение прямых рейсов в Грузию

Сергей Лавров, возглавляющий Министерство иностранных дел РФ, высказался за восстановление авиасообщения между Россией и Грузией. По его мнению, этому может поспособствовать изменение в политическом курсе страны.

«Я бы эти полеты, наверное, вернул. И мне кажется, что это будет правильно, после того как большинство грузинского населения осознало контрпродуктивный провокационный характер той выходки, которая произошла в грузинском парламенте, когда там заседала Межпарламентская ассамблея православия», – рассказал в интервью «Коммерсанту» глава МИД РФ.

Сергей Лавров также напомнил, что незадолго до закрытия полетов в Грузию российские власти практически приняли решение об отмене виз для граждан этой страны. Восстановление прямых рейсов может стать поводом для возвращения к обсуждению этого вопроса. «В Грузии появились и продолжают набирать позиции вменяемые политики. Посмотрим, как пойдут дела», – резюмировал дипломат.

Отметим, что несколько дней назад председатель оппозиционной парламентской фракции «Альянс патриотов Грузии» Давид Тархан-Моурави выступил с подобным заявлением для грузинских СМИ. Местной прессе политик рассказал о своей полной уверенности в открытии авиасообщения между странами до конца 2019-го.

Напомним, 8 июля вступило в силу временное ограничение на прямые полеты между Россией и Грузией. Кроме того, российским туроператорам было запрещено реализовать туры в страну и оказывать сопутствующие услуги.


Источник