Еще на одного иностранного лоукостера в России станет больше

Востребованность рейсов казахстанского лоукостера FlyArystan, который планирует запустить рейсы в Москву, будет зависеть от его ценовой политики. Об этом порталу TourDom.ru 26 сентября рассказали эксперты авиарынка. 

Сегодня стало известно, что лоукостер определился со сроками, когда он начнет совершать полеты в Россию, – по информации Интерфакса, это произойдет в середине декабря. В планах перевозчика – рейсы в Москву из Нур-Султана, Актобе и Караганды. Аэропортом прибытия станет Жуковский. 

«Чтобы пассажиры выбрали именно казахстанского перевозчика, цены должны быть на 15–20 % ниже существующих на рынке – в районе 7–8 тыс. руб. в одну сторону», – уточнили в Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта. Заметим, что сейчас прайс на полет в середине октября между двумя столицами стартует от 10 200 руб. При этом на официальном сайте FlyArystan в данный момент отсутствует продажа билетов в российском направлении. 

Наблюдатели считают, что перспективными для авиадискаунтера могут оказаться и рейсы из Казахстана в города восточной части России. «Пассажиры путешествуют из одной страны в другую по делам, а также в личных, туристических и медицинских целях. У казахстанского лоукостера при условии прямых перелетов и невысокой цены есть серьезные шансы на успех», – отмечают специалисты.


Источник