Дмитрий Арутюнов («АРТ-ТУР»): «Потому что я мудрый и добрый»

Осенью TourDom.ru выпустит не менее пяти видеосюжетов – первый цикл проекта «Полезно познакомиться», в котором руководители туркомпаний предстают куда более откровенными, чем через призму официальных выступлений. Автор программы и руководитель портала TourDom.ru Татьяна Дмитрова уже записала интервью с Дмитрием Арутюновым («АРТ-ТУР») – оно доступно к просмотру, а также с Рашадом Мамедовым (TBS Group) и Ильей Иткиным (PAC GROUP). 

Герои проекта говорят о тех сторонах работы и жизни, которые обычно не обсуждаются публично, – о том, какую ценность видят в них партнеры, как они принимают решения, с кем дружат и чего не прощают. 

«Несмотря на то что мы хорошо знакомы, для меня многое открылось с новой стороны. Например, я была удивлена той щепетильности, с которой Дмитрий Арутюнов относится к каждому шагу в своем бизнесе, – мне казалось, что она никак не стыкуется с его горячим темпераментом», – отметила Татьяна Дмитрова. Впрочем, в комментарии к интервью она не преминула вспомнить свой опыт столкновения с характером Арутюнова: «Он не разговаривал со мной три года!» 

«Да и я наконец поняла, откуда у него такая армия поклонников в Фейсбуке, – он сам, конечно, отшучивается, мол, это потому, что «я мудрый и добрый», но мне кажется, тут есть и прагматичный интерес. Дмитрий, наверное, последний из могикан, кто обладает колоссальными связями по направлениям специализации, прежде всего ОАЭ, готов их задействовать практически по звонку и чей мобильный телефон написан на визитке и не меняется 30 лет», – говорит Татьяна Дмитрова. 

В самом интервью немало откровений о бизнес-принципах. Один из примеров: «Я больше люблю туристический бизнес, чем просто бизнес. Мне приятны коллеги, которые сами вовлечены в процесс, и я понимаю, откуда берутся деньги», – говорит Дмитрий Арутюнов и называет компании, в которых видит основания для успешности. 

«Неправильно, когда человека держат за идиота. Я не умею скрывать своих эмоций, я в этом смысле не дипломат», – цитата на тему, умеет ли Арутюнов сказать «нет» и дает ли в долг.

Поскольку герой выпуска – активный путешественник, по ходу интервью он делится полезными наблюдениями из опыта поездок по экзотическим местам, а заодно объясняет – почему его компания до сих пор не берется за luxury-туры по России, хотя предлагает такие программы во многих странах. 

В завершение – обсуждение темы кадров в турбизнесе. Арутюнов образно описывает ситуацию: «Это как намывать золотой песок». Несмотря на то что в «АРТ-ТУР» стабильный коллектив, признается, что готов рассмотреть резюме по ряду вакансий. 

Смотрите видеоинтервью с Дмитрием Арутюновым, подписывайтесь на канал на YouTube, делитесь предложениями в комментариях – кого из персон турбизнеса вы бы также хотели увидеть в проекте «Полезно познакомиться» и почему.


Источник