В столице Таиланда прогремела серия взрывов

В пятницу, 2 августа, в центральных районах Бангкока произошла серия из 7 взрывов, в результате которой пострадали как минимум 2 человека. Об этом сообщает Bangkok Post со ссылкой на местную полицию.

Первые бомбы сдетонировали в районе Прату Нам. Одна из них была заложена в отеле  Indra Regent Hotel. Еще несколько зарядов взорвались рядом со станцией наземного метро Chong Nonsi BTS, недалеко от неё находятся посольства иностранных государств, в том числе и России. Следующие взрывы прогремели на улице имени короля Рамы Девятого, у комплекса правительственных зданий, и около Главного штаба вооруженных сил Таиланда. 

По данным полиции, все бомбы кустарного производства. На месте происшествий работают взрывотехники на случай обнаружения каких-либо подозрительных предметов. В свою очередь власти города уже призвали местных жителей и туристов проявлять особую бдительность во избежания новых чрезвычайных ситуаций.

Сейчас в Бангкоке проходит региональный форум по безопасности министров иностранных дел стран Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН). По мнению наблюдателей, именно встреча высокопоставленных чиновников могла стать причиной для активизации террористов в стране.

Отметим, что в августе Таиланд не особенно популярен у российских туристов из-за сезона дождей. Кроме того, для отдыха россияне традиционно выбирают Паттайю и Пхукет, которые находятся на достаточно большом расстоянии от Бангкока, где и прогремели взрывы.


Источник