У турбизнеса в Москве появился защитник со связями

Георгий Мохов, учредитель юридического агентства «Персона Грата», назначен на должность и подписал Этический кодекс омбудсмена при Управлении уполномоченного по защите прав предпринимателей в Москве. Об этом он сообщил в четверг, 1 августа, на своей официальной странице в Facebook.

В новом статусе Георгий Мохов займется вопросами, связанными с нарушением прав предпринимателей в сфере туризма, административными барьерами, избыточным регулированием и законодательными ограничениями, чрезмерным надзорным давлением и т.д.

Отметим, что деятельность уполномоченного по защите прав предпринимателей предполагает высокую степень интеграции с городскими органами власти: правоохранительными, налоговыми, административными. Такая связка поможет Георгию Мохову в качестве омбудсмена от туризма решать различные задачи, в том числе и уменьшение влияния факторов, сдерживающих развитие отрасли.

По мнению экспертов, это хороший знак для бизнеса, поскольку во властных структурах наконец-то получит вес профессионал, знающий туристический рынок и те пробелы, которые существуют на законодательном уровне.

В ближайшее время Георгий Мохов лично расскажет подробности о своем назначении в онлайн-эфире портала TourDom.


Источник