Туроператор сообщил, ждать ли отмен чартерных рейсов «Уральских авиалиний»

После заявления «Уральских авиалиний» об отмене рейсов из Москвы в Новосибирск 16 августа из-за нехватки самолетов на туристическом рынке начало расти беспокойство. Турагенты переживают, что потеря одного из лайнеров может привести к подобным решениям и в отношении перелетов, выполняемых по заказу туроператоров.

В пресс-службе перевозчика на запрос портала TourDom.ru оперативно ответить не смогли. Ситуацию прояснил туроператор TUI, сотрудничающий с авиакомпанией: «Уральские авиалинии» не планируют отменять чартерные рейсы в ближайшее время. В компании отметили, что обо всех изменениях рейсов перевозчик предупреждает заблаговременно, а от него никакой новой информации не поступало. «Все вылеты проходят в штатном режиме. На туристах нехватка самолетов не скажется», – уверены в TUI.

В одном из турагентств Екатеринбурга корреспонденту TourDom.ru сообщили, что сегодня утром в телефонном разговоре с сотрудником авиакомпании получили подтверждение: все туристические рейсы состоятся по расписанию.

При этом в турфирме рассказали о другой проблеме, связанной с аварийной посадкой самолета «Уральских авиалиний»: клиенты запаниковали и не хотят лететь на отдых с этой авиакомпанией, есть даже пара аннуляций туров.

Однако туроператоры скептически относятся к этой информации – у них сведений об отмене поездок из-за перевозки на «Уральских авиалиниях» нет. «Подобные слухи возникают после каждого крупного происшествия, связанного с гражданской авиацией. Но большинство людей, разумеется, понимает, что птицы могли залететь в любой самолет, вне зависимости от компании-владельца. Скоро эти слухи прекратятся», – поясняют эксперты.


Источник