Туристы вылетят в Анталью спустя 11 часов ожидания

Пассажиры чартерного рейса ZF 7495 авиакомпании Azur Air, вылетающие по маршруту Магнитогорск – Анталья, в течение уже почти 6 часов ожидают посадку на борт. И им предстоит прождать еще столько же – как следует из информации на онлайн-табло аэропорта, вылет с 4 утра перенесен на 15:00 по местному времени.

Как сообщили порталу TourDom.ru  в пресс-службе перевозчика, при предполетной подготовке рейса была обнаружена незначительная техническая неисправность, которая и стала причиной задержки. «С целью обеспечения безопасности полетов было принято решение отложить рейс», – добавили в компании. 

В аэропорту вылета уточнили, о какой именно неисправности идет речь: «Не сработал датчик закрытия люка. Мы ждем специалистов из Москвы, они уже выехали».  

По словам пассажиров, они уже сдали багаж, прошли паспортный контроль и даже были рассажены по своим местам. Однако, проведя в салоне самолета около 2 часов, были вынуждены покинуть его по указанию экипажа. В данный момент они обеспечиваются напитками и питанием в соответствии с Авиационными правилами. 76 человек размещены в гостинице, остальные решили дожидаться вылета дома. 


Источник