Туристы смогут вывозить больше алкоголя с Гоа

Власти Гоа планируют изменить для туристов правила вывоза спиртных напитков за пределы штата. Об этом 31 июля сообщило издание Livemint. Сейчас путешественникам, покидающим штат, разрешается брать с собой не более двух бутылок алкоголя – одну импортного производства и одну – местного.

«Поскольку добыча полезных ископаемых в штате и отрасль туризма переживают спад, правительство Гоа приняло решение поддержать доходы казны, разрешив иностранным туристам вывозить более двух бутылок алкоголя из страны», – заявил главный министр индийского штата Прамод Савант законодательному собранию региона. Он также напомнил, что ежегодно Гоа посещает около 8 млн туристов.

Впрочем, как отмечают наблюдатели, существующие правила никогда не были преградой для тех российских туристов, которым принципиально важен этот вопрос. «На алкоголь всегда были ограничения, но это никого не смущало. И с Гоа, и с Кубы по пять бутылок рома в чемодане привозили», – комментируют они. Это понимают и чиновники штата: «В любом случае есть туристы, которые нарушают существующий лимит по вывозу спиртного, увозя с собой больше бутылок. Мы можем извлечь из этого выгоду, и наши доходы начнут ощутимо расти».

Впрочем, судя по результатам опроса в телеграм-канале «Крыша Турдома», алкоголь на отдыхе не имеет такого уж серьезного значения для туристов. Так, 18 % респондентов сообщили, что вообще не притрагиваются к спиртному, 10 % употребляют только слабый алкоголь, а 58 % уверяют, что пьют в умеренных количествах. Правда, «умеренное количество» – понятие очень субъективное.


Источник