Турция поднимает цены к бархатному сезону

По оценкам экспертов, прайс на бархатный сезон в Турции в этом году может подрасти на 5–10 %. В частности, таким прогнозом 21 августа с порталом TourDom.ru поделился генеральный директор туристического агентства «Розовый слон» Алексан Мкртчян. 

«В рамках оптимизации программ в мае и июне туроператоры сняли все ненужные рейсы из Краснодара, Ростова, Казани, Перми, Самары и Москвы в Бодрум, Даламан и Анталью. И сейчас туроператоры попытаются вернуть потерянные деньги. Они не будут наращивать в сентябре свое присутствие на направлении, поэтому и горящих цен ждать не стоит. На данный момент отели полностью заполнены, спецпредложений практически нет», – уточняет он.

Слова эксперта подтверждает и руководитель отдела по связям с общественностью ANEX Tour Алёна Хитрова: «Как правило, сентябрь является еще высоким сезоном, поэтому летние полетные программы не меняются». 

При этом продажи туров на сентябрь-октябрь уже идут полным ходом. Так, у туроператора TEZ TOUR на Турцию приходится порядка 45 % от общего числа бронирований. 

По данным туроператоров, в списке наиболее востребованных направлений – традиционные Анталья, Кемер и Аланья, которым уступают Белек и Сиде. Далее следуют курорты Эгейского побережья – Бодрум, Кушадасы, Фетхие и Мармарис. Чаще всего путешественники выбирают туры длительностью 10–12 дней.


Источник