Самолет «Уральских авиалиний» совершил жесткую посадку в Подмосковье

Airbus A321 авиакомпании «Уральские авиалинии», следовавший по маршруту Москва – Симферополь, совершил жесткую посадку в районе аэропорта Жуковский в четверг, 15 августа. По информации экстренных служб, во время инцидента пострадали четыре человека. Сейчас они направлены в больницы области.

«По предварительным данным, на борту воздушного судна находились 226 пассажиров и 7 членов лётного и кабинетного экипажей. На взлете, после отрыва от взлетно-посадочной полосы самолет столкнулся со стаей чаек, попадание которых в двигатели привело к значительным перебоям в их работе», – рассказали в Росавиации.

Лайнер сел с убранными шасси в кукурузном поле в километре от взлетно-посадочной полосы. После приземления двигатели загорелись, однако пожар был быстро локализован прибывшими на место бригадами МЧС. Все пассажиры и члены экипажа эвакуированы. 

«Разрушений нет, разлива топлива нет. Погибших нет. К месту жесткой посадки самолета направлено восемь автобусов, на которых все пассажиры будут доставлены в аэропорт Жуковский», – сообщили в Министерстве по делам гражданской обороны Московской области.

Сейчас район происшествия оцеплен. Здесь работают следователи Московского межрегионального следственного управления на транспорте.

Как рассказали порталу TourDom турагенты, чьи туристы находились на борту самолета, в результате жесткой посадки многие пассажиры получили ссадины и даже переломы. Часть летевших отказались от дальнейшего отдыха из-за полученных травм.


Источник