Российские туристы не могут вылететь из Болгарии

3 августа туристы «Балкан Экспресс» не смогли вылететь рейсом Bulgaria Air из аэропорта Бургаса из-за поломки самолета. В настоящее время они находятся в аэропорту и ждут информации от перевозчика.

«Наш рейс должен был вылететь из Бургаса в субботу в 5.20 в Шереметьево, борт полный. За пять минут до отправления на табло вылета высветилось новое время, 9.35. После требования объяснить ситуацию объявили, что рейс перенесен. В 9.35 на табло время вылета изменилось на 12.40, но на стойке информации нам сообщили, что рейса не будет», — цитирует  «Интерфакс-Туризм» одного из пассажиров этого рейса.

Согласно данным онлайн-табло Шереметьево, рейс Bulgaria Air в Бургас FB660, который должен был подняться в небо в 16.00, задерживается до 00.30 воскресенья, 4 августа.

Представитель туроператора сообщил корреспонденту TourDom.ru, что пассажиры ожидают, когда устранят неисправность судна. Они успели пройти паспортный контроль и находятся в чистой зоне аэропорта. Те туристы, которые не могут вылететь из Шереметьево, обеспечены питанием и размещены в гостинице.

Отметим, что похожая ситуация произошла в июле. Рейс FB 655 Bulgaria Air, который должен был вылетать в Санкт-Петербург в 19:30 13 июля, сначала был задержан на 5 часов, а затем и вовсе отменен из-за технической неполадки воздушного судна.


Источник