Россиянка купила долю в туроператоре Thomas Cook

8 августа стало известно, что россиянка Лилия Родионова из Ульяновска накануне приобрела 3,46 % акций туристического холдинга Thomas Cook Group. Эти данные обнародовала сама компания.

В результате новости о новом акционере ценные бумаги туроператора за сутки выросли на 14 %. О личности покупательницы известно немного. В ЕГРЮЛ содержатся данные о двух людях с такими именем и фамилией, которым принадлежат компании в Ульяновске. Отношения к туристическому бизнесу они не имеют. Впрочем, наблюдатели поясняют – купить акции Thomas Cook может любой. Интересно то, что была приобретена довольно заметная доля. Вероятнее всего, это связано с тем, что всё больше бизнесменов видят перспективы таких вложений. 

Ожидания положительной динамики деятельности холдинга появились на рынке после того, как стало известно о планах приобретения контрольного пакета акций китайской Fosun Tourism. С тех пор деньги в ценные бумаги Thomas Cook вложил и Нешет Кочкар, основатель турецкой группы ANEX Tourism. А акции какого туроператора приобрели бы вы, если бы все компании торговались на бирже? Примите участие в нашем опросе.


Источник