Путину доложили об увеличении резиденции Деда Мороза

На туристическом рынке 12 августа прокомментировали идею увеличить площадь дворца Деда Мороза, чтобы принимать там еще больше туристов. О таких намерениях губернатор Вологодской области Олег Кувшинников доложил президенту России Владимиру Путину на днях.

Как сообщил глава области, нынешняя резиденция не в состоянии удовлетворить потребности гостей, число которых за минувший год увеличилось и достигло более 300 тыс. человек. Площадь же нового здания дворца будет в 2 раза больше предыдущей – около 3 тыс. кв. м. 

Кувшинников подчеркнул, что проект важно сделать региональным, а это невозможно без строительства аэропорта в Великом Устюге. «Именно поэтому уже заканчивается удлинение взлетно-посадочной полосы с 1500 до 1800 м, что позволит нам принимать среднемагистральные самолеты из Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных городов. А если увеличится и турпоток из-за рубежа, мы рассмотрим возможность сделать этот аэропорт международным», – доложил губернатор, отметив, что проект завершится 20 августа следующего года.

Однако в отрасли считают, что строительство аэропорта и расширение дворца не гарантируют ожидаемого увеличения потока туристов. «В Великом Устюге нужна очень серьезная работа по созданию инфраструктуры, подготовке кадров, – отметила Наталия Киселева, генеральный директор компании «Пилигрим» (ООО «ТК «Пилигрим»). – Гостиниц не хватает, и они не появятся быстро, даже если турпоток резко вырастет. С питанием и сервисом здесь также очень большие проблемы».


Источник