Пляжи Анапы второй день закрыты из-за шторма

Жителей и гостей Анапы предупреждают о шторме и сильном донном течении. Шторм начался в воскресенье, 4 августа, тогда же пляжи закрыли для купания. В понедельник погода стала лучше, но опасность того, что подводное течение может унести купальщиков в море, осталась, и запрет продлили.

В профильных группах ВКонтакте пишут, что отдыхающих приходится выгонять из моря – они заходят в воду даже с детьми. На видео с пляжа «Кубанская нива» служба безопасности безуспешно пытается вызволить на сушу упрямого купальщика. 

Отдыхающие на побережье развлекают себя фото на фоне высоких волн. «Вчера был штормовой день, мы не купались. С высокого берега волны огромной высоты, налетая друг на друга, разбивались об каменистый берег. У нас была тренировка, еще устроили фотосет на песчаном берегу во время шторма. Посетили фестиваль индийской музыки и танца», – говорят в спортивно-танцевальном лагере Delta Dance Camp.

По словам туристов, погода в Анапе была дождливой и прохладной с июля. Люди занимали себя прогулками по пляжам и в лесу. «Около моря еще холоднее, мы купаться не решились. На пляже «40 лет Победы» вода чистая, но очень крупные камни. В море можно только заползать. Люди купаются там в обуви, либо сидят, выбрав удобный и не очень скользкий камень», – написала туристка Наталья Борисова. 

По данным gismeteo.ru, сегодня в Анапе облачно, температура +25 ℃. В течение двух ближайших дней столбики термометров понизятся до +23 ℃, ожидается гроза. 


Источник