Пермским туристам оставили меньше возможностей долететь до Таиланда

В этом году туроператоры оптимизировали свои полетные программы в Таиланд из Перми. Об этом корреспонденту портала TourDom.ru рассказали местные турагенты 6 августа. По их словам, из четырех прошлогодних цепочек в Таиланд на эту зиму остались только две. «Пегас Туристик» отказался от перелетов в Паттайю, а Coral Travel – от чартеров на Пхукет.

В пресс-службе Coral Travel корреспонденту TourDom.ru подтвердили, что рейсов из Перми в Таиланд на эту зиму в расписании туроператора нет. Судя по данным системы онлайн-бронирования «Пегас Туристик», начиная с ноября туроператор планирует возить туристов только на Пхукет раз в 13 дней, перелетов на Паттайю, действительно, не заявлено.

В ANEX Tour сообщили, что частота вылетов AZUR air из Перми в Паттайю осталась на прошлогоднем уровне (раз в 11 дней). Однако емкость бортов увеличилась более чем на 40% – в этом сезоне отправлять клиентов на курорт будут на самолетах с вместимостью 336, а не 238 кресел.

По словам директора местного турагентства «Мир туризма» Оксаны Кравченко, корректировка программ состоялась в соответствии со спросом – никто не хочет работать в минус. Она отметила, что на сегодняшний день цены на туры в Таиланд немного завышены относительно прошлогодних: «Ближе к сезону их, скорее всего, снизят, чтобы заполнить борта. Острого дефицита кресел, я думаю, не будет. Те, кто хочет лететь в Таиланд, выкупают туры заранее, а любителям «горящих туров» все равно куда лететь – не будет мест на тайских рейсах, поедут в Индию или Китай».

Гендиректор агентства «Перминтур» Людмила Фельдман не исключила, что на пиковые даты туроператоры могут добавить вылеты позднее: «Сейчас все заняты летними рейсами. Да и туристы этим направлением сейчас мало интересуются – раннего бронирования как такового нет, на сентябрь 1-2 заявки, остальное – звонки информационного характера». По словам эксперта, провал продаж наблюдается сегодня почти по всем направлениям, кроме Турции.


Источник