На Сочи обрушились сильные ливни

С утра, в субботу 17 августа улицы Сочи оказались затоплены потоками воды. Соответствующие фото и видео появились в социальных сетях. Сильный ливень завершился ближе к полудню.

Накануне, в пятницу в городе было объявлено штормовое предупреждение, сообщали федеральные СМИ. Из-за угрозы формирования смерчей власти Сочи заявили о подготовке к возможной эвакуации населения из опасных районов, и распорядились свернуть палаточные лагеря, расположенные вдоль рек.

Как рассказала порталу TourDom.ru гендиректор сочинской принимающей компании ТБК «Аэлита» Александра Сердюченко, обстановка в отелях курорта сейчас спокойная. «Что же касается погодных катаклизмов, то это прогнозируемая ситуация, — в августе у нас часто бывают резкие смены температуры воды и воздуха. Из-за этого образуются смерчи – или на море, или в ущельях гор. Поэтому туристов, отдыхающих у рек, всегда предупреждают об опасности. Местные жители и так знают, что ночевать в палатках в это время нельзя, а вот путешественники, особенно, самостоятельные подчас не осознают угрозу», добавила эксперт.

По прогнозам, непогода в Сочи может продлиться вплоть до понедельника.    

   


Источник