Минтранс не ждет подорожания авиабилетов после переноса серверов бронирования

Минтранс не ожидает каких-либо сложностей или подорожания авиабилетов после переноса в РФ серверов и баз данных зарубежных систем бронирования авиабилетов. Об этом 5 августа сообщает РИА «Новости» с отсылкой на слова министра транспорта Евгения Дитриха.

В июле Минтранс опубликовал проект требований к новой системе онлайн-бронирования авиабилетов, который предусматривает перенос на территорию России серверов и баз данных систем бронирования авиабилетов. Работающие в России GDS (глобальные дистрибутивные системы) должны завершить переход до 31 октября 2021 года. На данный момент основной массив бронирований авиабилетов идет через американскую систему Sabre (которыми пользуются «Аэрофлот», «Россия» и «Победа») и испанскую Amadeus (обслуживает S7). Ранее часть экспертов прогнозировали расходы перевозчиков, связанные с интеграцией с новыми базами данных.

Впрочем, заместитель генерального директора компании «ТАИС» Александр Сизинцев не видит никаких проблем, с которыми могли бы столкнуться авиакомпании: «Если какие-то трудности и возникнут, то у систем бронирования, которые будут заниматься локализацией. Авиакомпании, у которых подписан договор с системами бронирования типа Amadeus, Sabre и т. д., не должны понести никаких потерь, и на конечном пользователе это никак не скажется». Среди потенциальных сложностей эксперт видит приведение к соответствию систем при переходе на отечественные, а также незначительные временные и качественные потери.


Источник