Из-за веерных задержек туристы вылетят в Болгарию на 16 часов позже

Задержки рейсов между Болгарией и Россией, которые начались в субботу, продолжились в воскресенье, 4 августа. По данным табло аэропорта Шереметьево, вылет рейса Bulgaria air FB660 по маршруту Москва-Бургас откладывается с часа ночи до 16:15. С опозданием вылетел и обратный FB659 Бургас-Москва: в 12:50 вместо полуночи. Сообщается, что оба лайнера будут совершать промежуточные посадки в аэропорту Варны для посадки-высадки части пассажиров. 

Напомним, вчера стало известно о задержках и отменах нескольких рейсов из Болгарии в Россию. Часть туристов, которые должны были на них лететь, уже вернулись в Москву, вылет остальных, по информации российского консульства в Варне, также состоится сегодня. Авиакомпания разместила их по отелям и обеспечила питанием.

Как сообщил корреспонденту портала Tourdom.ru гендиректор туроператора «Солвекс» Димитр Цонев, причиной задержек стало лопнувшее стекло в кабине пилотов одного из лайнеров Bulgaria air. «Процесс замены не быстрый, но я рассчитываю, что к моменту вылету наших туристов завтра утром расписание нормализуется. Пока, по имеющейся у меня информации, они должны отправиться по расписанию. На задержанных рейсов у нас туристов не было», — подчеркнул Цонев.

В компании-заказчике рейса «Балкан-экспресс» уточнили, что на данный момент поломка устранена. «Все остальные рейсы будут отправляться по расписанию», — пояснили в туроператоре.


Источник