Должников перестали пускать на отдых в Краснодарский край

Теперь невыездные, которые распрощались с возможностью провести отпуск за рубежом из-за долгов, рискуют остаться без отдыха и на российском юге. Так, 34 автомобиля туристов с непогашенной задолженностью было арестовано в Краснодарском крае – только в ходе последнего рейда судебных приставов и сотрудников местной ГАИ. Об этом накануне сообщили местные СМИ с отсылкой на ФССП по краю.

Всего сотрудники мобильного комплекса «Дорожный пристав» за последнюю проверку остановили 51 автомобиль. Проверка прошла на федеральной трассе М-4 «Дон» в районе города Горячий Ключ. У должников, которых вычислили по номеру машины, была возможность погасить задолженность через переносной платежный терминал, что многие и сделали. Те же, у кого не было при себе достаточной суммы, не смогли продолжить поездку на своем авто. 

Алексан Мкртчян, генеральный директор туристического агентства «Розовый слон», уточнил – подобные проверки проходят с июня и не только в Краснодарском крае, а по всей России, просто до настоящего момента они по какой-то причине не предавались широкой огласке: «Я не берусь говорить, хорошо это или плохо, но очевидно одно – должникам создают невыносимые условия для жизни. Уверен, скоро их и в поезда перестанут пускать».

Генеральный директор компании АЛЕАН Илья Уманский уверен, что происходящее негативно скажется на турпотоке: «С одной стороны, я согласен с тем, что судебные приставы должны эффективно выполнять свою работу. Но, с другой, все прекрасно понимают, что невыездные едут именно на российское побережье. Причем чаще – всей семьей. А оставаться на полпути без средства передвижения или без денег на отпуск – это не то что жестоко, это опасно!» Эксперт считает, что гуманнее было бы взыскивать долги в том регионе, где проживает неплательщик, а не по дороге в отпуск, когда при себе у него может быть ограниченное количество денег. 


Источник