Чего не хватает российским туристам, чтобы рвануть в Египет

Российские туристы готовы отправиться в Египет сразу после открытия прямого авиасообщения на курорты. Так ответило подавляющее большинство участников опроса HotLine.travel. По состоянию на 6 августа в нем приняло участие почти 1400 человек. 64,2% из них заявили, что мечтают о Красном море и отправятся туда, как только запрет на полеты будет снят. 20,5%  полетят в Хургаду, если их устроят цены, предложенные туроператорами. Еще 8,5 % уточнили, что уже отдыхают на египетских курортах, на которые они добрались со стыковкой в третьих странах. 

Самыми непопулярными ответами стали: «Предпочитаю другие места – не люблю Египет» (4%) и «Нет, так как боюсь» (3%). 

Египет всегда был одним из самых массовых направлений, поэтому желание туристов, истосковавшихся по отдыху в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе более чем за пять лет, отправиться туда немедленно после возобновления рейсов вполне понятно. С нетерпением ждут отмены запрета на полеты и профессионалы турбизнеса, которые отмечают, что в отсутствии серьезной конкуренции другое массовое туристическое направление – Турция – каждый год только повышает цены на отдых. «Египет всегда уравновешивал тарифы на российском рынке. Сейчас турецких отельеров ничего не сдерживает и это очень чувствуется», — комментируют наблюдатели. 

Напомним, власти Египта заявили, что новый терминал аэропорта Хургады оснащен самым современным оборудованием, в том числе – отвечающим за безопасность. И они готовы при необходимости показать его специалистам из России. Однако пока непонятно, как на это приглашение отреагируют в МИД РФ и Росавиации. О том, готовы ли отели Хургады к приему туристов из России на курорте, читайте в статье HotLine.travel.


Источник