Багажные послабления не помогают «Победе» привлечь пассажиров

72 % из 220 участников опроса портала TourDom.ru не станут лучше относиться к авиакомпании «Победа», несмотря на недавнее смягчение правил провоза багажа. Напомним, лоукостер разрешил проносить в салон ноутбук сверх нормы ручной клади. Сам перевозчик объяснил послабление тем, что на его рейсах выросла доля бизнес-пассажиров, от которых поступали просьбы разрешить им проносить с собой портативные компьютеры, размерами превышающие габариты калибратора.

На респондентов это решение серьезного впечатления не произвело: 45 % заявили, что лоукостер уже подпортил себе репутацию на годы вперед. Напомним, сотрудники «Победы» не раз пытались заставить своих пассажиров доплачивать за провоз рюкзака или портфеля на борт в нарушение Общих правил воздушных перевозок. 

27 % мало интересует возможность пронести в салон большой ноутбук – они голосуют за увеличение габаритов калибратора для ручной клади, который сейчас вмещает багаж не более 36 х 30 х 27 см. При этом, согласно правилам Минтранса, бесплатная норма провоза ручной клади вообще не должна ограничиваться по габаритам – только по весу, 5 кг. 

Лишь 28 % опрошенных оказались лояльны к багажной политике авиакомпании. 14 % рады послаблению, еще столько же и без него всё устраивает – они сообщили, что привыкли путешествовать налегке. 


Источник