Жара оставила туристов в столице Греции без Акрополя

4 и 5 июля Акрополь будет закрыт для туристов с 13:00 до 17:00 из-за сильной жары. Такое решение было принято Управлением древностей Афин. 

В четверг и пятницу температура воздуха в греческой столице поднимется до +40 ℃. Туристам, которые уже приобрели билеты и не могут сдвинуть время посещения на утренние или вечерние часы, Министерство культуры и спорта Греции советует обратиться в службу продаж.

По мнению главы греческого TEZ TOUR Димитриса Харитидиса, большой проблемы во временном ограничении доступа к Парфенону нет: «У нас нет экскурсионной программы в Афины в ближайшие два дня – только Пелопоннес. Но если бы мы везли своих туристов в греческую столицу, поменяли бы локации местами таким образом, чтобы люди оказались у Акрополя в утренние часы или же после 17:00». 

Генеральный директор Mouzenidis Travel Greece Георгий Масманидис также подтвердил, что программа туроператора остается неизменной – туристов к Парфенону привозят строго до 12:00. Аналогичная ситуация и у Ambotis Holidays – посещение достопримечательности стандартно проходит утром и вечером. 

Наблюдатели заключают: на культурной программе организованных туристов ограничение никак не скажется. С неудобствами в эти два дня могут столкнуться только индивидуальные путешественники. Впрочем, посетители у Парфенона в пик жары в летние дни – и так большая редкость.


Источник