В туркомпаниях сообщили, что происходит на Халкидиках после шторма

Греческие власти делают всё возможное для нормализации обстановки и устранения последствий стихии в Греции, заверили в представительстве Греческой национальной туристической организации в РФ и странах СНГ 11 июля. В организации также подтвердили гибель во время урагана двух россиян (в том числе ребенка полутора лет).

Именно этот случай, произошедший рядом с отелем «Потидея», спровоцировал обеспокоенность туристов ситуацией в Греции. В московском представительстве гостиницы отказались от комментариев. Известно, что отдыхающие были клиентами компании Ambotis Holidays, представители которой уже пообещали оказать семье погибших всестороннюю помощь, в том числе в доставке тел на родину. 

Ураган, начавшийся в ночь с 10 на 11 июля, сейчас перемещается на юг Греции, в Фессалию, Спорадские острова, на Эвбею. Власти Центральной Македонии обратились с просьбой объявить чрезвычайную ситуацию на Халкидиках. 

Директор по маркетингу Cronwell Hotels & Resorts в Греции Ксения Андреева сообщила TourDom.ru, что стихия разбушевалась внезапно. Наиболее сильный шторм был на Кассандре и Ситонии. «Поселок Неа Потидея находится в самом начале полуострова Кассандра. Я говорила сегодня со всеми своими друзьями на Кассандре, ветер поднялся очень неожиданно. Да, шла гроза, все видели молнии, но никто не ожидал такого сильного ветра. Шторм прошел и через Салоники. Был сильный ветер, дождь, гроза, но без последствий», –  прокомментировала она. По словам эксперта, в настоящий момент на Халкидиках пасмурно, временами моросит дождь. В деревнях нет света и воды, местные службы ведут работы, чтобы восстановить снабжение. Однако в отелях на Кассандре и Ситонии ситуация спокойная – их инфраструктура в порядке, включены автономные системы для обеспечения электроснабжения, все службы работают в штатном режиме.

Управляющий директор TEZ TOUR Греция Димитрис Харитидис подтвердил: тайфун длился несколько минут, но такого разгула стихии на курортах Греции не было практически никогда. «По-прежнему в некоторых регионах нет света, но речь идет в основном о небольших отельных объектах. Большие отели оборудованы дополнительными источниками питания, и уже многие отчитались, что электро- и водоснабжение полностью восстановлено. На Ситонии восстановительные работы будут завершены уже сегодня ближе к вечеру, по ситуации на Кассандре пока ожидаем информацию о результатах экспертизы. Сегодня у наших клиентов экскурсионных программ не запланировано. С субботы все программы состоятся в штатном режиме согласно расписанию», – сказал он.


Источник